Меню

Мир восточных сладостей: традиционные арабские десерты.

С радостью приглашаем вас в путешествие по миру восточных сладостей! Каждый наш десерт приготовлен с соблюдением всех традиций настоящей ливанской кухни.
pattern-1

В мире арабских десертов вы найдёте множество уникальных и ароматных ингредиентов.

Восточные сладости — это не просто разнообразные виды восточной пахлавы, но и настоящие шедевры кондитерского искусства. В их состав входят различные орехи, такие как фисташки, кешью и грецкие, сыры, мёд и специи...
pattern-1

Традиционные восточные сладости

Шеф-повар ресторана Mr. Ливанец превращает процесс приготовления десертов в настоящее искусство. Он открывает новые горизонты вкуса в своих блюдах, которые на первый взгляд могут показаться простыми. Однако за каждым кусочком стоит огромный опыт, много труда и безграничная любовь к своей профессии.
Назад
Назад
pattern-1

Каждый магазин в Ливане может похвастаться своими собственными уникальными секретами приготовления этого удивительного десерта.

Пахлава уже более 500 лет является излюбленным восточным лакомством. В разных регионах — Ливане, Турции, Азербайджане, Армении, Греции — существуют различные варианты приготовления пахлавы, но основной принцип остаётся неизменным: нежные и тонкие слои хрустящего теста фило, орехи и сладкая, обычно медовая пропитка.
pattern-1
Назад
pattern-1

Кадайф (тур. Kadayıf) — это разновидность тонкой турецкой лапши, завезенной в Ливан из Палестины турками-османами.

Путешественники, которые посещали Ближний Восток, наверняка были впечатлены разнообразием сладостей, созданных из тонких нитей. Эти восхитительные лакомства готовятся на основе кадаифской вермишели — ингредиента, который является неотъемлемой частью многих арабских десертов. Десерты с кадаифской вермишелью обладают невероятным вкусом. Одним из таких десертов является ишто кнафе, который является обязательным пунктом меню в ливанской кухне.
pattern-1

Кадаифская вермишель

Кадайф готовится из воды и муки, что делает его пресным. Этот продукт пользуется широкой популярностью на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, где его используют для приготовления десертов и других блюд. Готовую лапшу подают с молочным шербетом, фисташками, медом, фруктами и кремом, что делает её настоящим лакомством для сладкоежек.
pattern-1
Mr. Ливанец: Вознесенский переулок, 7; Глинищевский переулок, 3.

Если вы давно мечтали насладиться настоящими восточными сладостями,
то для этого не обязательно отправляться в путешествие.

Приезжайте к нам в рестораны Mr. Ливанец, которые находятся в самом центре Москвы!
pattern-1

Розовая вода — это удивительный природный ароматизатор, который дарит арабским десертам неповторимый цветочный аромат.

Без этого ингредиента нуга, макаруны, рахат-лукум, некоторые виды пахлавы и других восточных десертов не были бы такими, какими мы их знаем. Розовую воду можно использовать в приготовлении домашней выпечки, кремов, мороженого и даже соусов для мяса. Но важно помнить, что при избыточном использовании вкус может стать слишком насыщенным.
pattern-1

Попробуйте восхитительный кофе, сваренный по-восточному на песке. Его аромат неповторим.

По вашему желанию мы можем добавить кардамон, подаём с фиником и бокалом воды.