Чтобы пользоваться этой страницей сайта, вам необходимо подтвердить, что вы достигли совершеннолетия. Вы подтверждаете, что вам уже исполнилось 18 лет?
Да, мне больше 18 лет
Нет, мне еще не исполнилось 18
К сожалению, вам не разрешен доступ к содержимому этой страницы сайта из-за возрастных ограничений.
МИР ЛИВАНСКИХ ВИН
окунитесь в мир восточных ароматов и вкусов
Ресторан «Mr. Ливанец»
Вознесенский переулок, 7
Глинищевский переулок 3
Идеальное место для встреч с друзьями и коллегами!
В древности финикийское вино было самым любимым и желанным напитком среди знати Египта, Греции и Рима. Чтобы по-настоящему проникнуться атмосферой, мы предлагаем нашим гостям совершить путешествие в мир ливанских вин. Здесь вы сможете оценить их по достоинству и, возможно, даже найти то, что искали уже давно.
Ливанские вина
Château Kefraya Blanc de Blancs Bekaa Valley Lebanon
Шато Кефрайя Блан де Блан — это великолепное вино, обладающее блестящим, прозрачным желто-золотистым оттенком. Его аромат чист и элегантен, с тонкими, изысканными нотками. Это необычное сочетание трех сортов винограда — Вионье, Шардоне и Мускат а-Пит — создает восхитительный букет цветочных ароматов, таких как лилия и акация, которые гармонично сочетаются с медовыми, абрикосовыми и манговыми оттенками. Аромат вина наполнен насыщенностью, энергией и невероятной свежестью.
Первый букет очень выразительный, с яркими мускатными и цветочными нотами, дополненными оттенками абрикоса.
Второй букет более фруктовый, с нотами персика, арбуза и свежих абрикосов, с едва уловимыми оттенками белых цветов.
Первое впечатление от этого вина — живое и насыщенное. Оно обладает округлой структурой, свежей и ароматной во вкусе, с тонкими экзотическими нотами, усиленными медом и сиренью.
Этот восхитительный купаж, созданный из местного ливанского винограда и двух благородных южных сортов: Мускат, Вионье и Обейди, очаровывает своей элегантностью и переливающимися золотистыми оттенками. Изысканный букет цветочных ароматов с легкими нотками муската и грейпфрута придает этой цветочно-фруктовой смеси сбалансированный и острый вкус с пряными оттенками. Мягкая кислинка придает вину приятную свежесть, оставляя после себя долгое послевкусие.
«Bretèche» — оборонительное окно в замке поместья Шато Кефрайя.
Chateau Kefraya, "Breteches" Rose — это восхитительное розовое вино, созданное из винограда семи сортов: Темпранильо, Гренаш, Сира, Каберне Совиньон, Мурведр и Сенсо. Все эти сорта растут на виноградниках хозяйства в долине Бекаа.
Вкус этого вина отличается мягкостью, чистотой и богатым фруктово-ягодным букетом, в котором гармонично сочетаются приятные нотки кислинки. Послевкусие долгое и сбалансированное. Аромат вина свежий и гармоничный, с яркими оттенками персика, клубники, цитрусовых и весенних цветов.
После сбора урожая ягоды проходят короткую мацерацию на кожице, за которой следует ферментация в стальных чанах при строгом температурном контроле. Это позволяет сохранить все тонкие нюансы вкуса и аромата.
Виноград для вина Coteaux выращивают на лозах возрастом 30 лет.
Coteaux — это красное вино с богатым наследием, которое сочетает в себе аромат и вкус фруктов и свежести. Вы сможете насладиться этим напитком как сразу после его создания, так и спустя несколько лет выдержки.
Это вино создано из уникального сочетания сортов Сира, Марселан и Каберне Фран, что позволяет ему раскрыться с интенсивным ароматом обжаренного кофе и ванили. Его насыщенный и мягкий вкус дополнен гармоничными пряными нотами черной вишни.
Виноград для этого напитка произрастает на 22 гектарах. Сбор осуществляется вручную. Лучший виноград сортов Сира, Каберне Совиньон и Мурведр выдерживается в дубовых бочках от 18 до 24 месяцев, что позволяет ему раскрыть все свои оттенки вкуса и аромата.
Это приятное молодое вино, которое будет храниться в течение десяти и более лет, станет вашим любимым напитком.
Altitudes Ixsir — хранится в винном погребе на глубине 12 метров.
Вино Altitudes Ixsir Red — это поистине удивительное сочетание тепла, свежести, зрелости и уникального характера. Его нежный и многогранный букет наполнен тонами спелых красных и черных фруктов, которые гармонично переплетаются с ароматом дуба. Ноты ежевики и черной смородины, дополненные легким дымным оттенком, создают мягкий и сложный вкусовой профиль, который вызывает желание наслаждаться этим вином в непринужденной обстановке.
Виноград для этого напитка собирается вручную в ночное время с участков, расположенных в трех долинах Ливана: Kab Elias, Deir Al Ahmar и Ainata. Винификация осуществляется под действием силы тяжести, что позволяет сохранить природные качества винограда и минимизировать вмешательство человека. Altitudes Ixsir Red выдерживается в дубовых бочках в течение шести месяцев, что обеспечивает его насыщенность и сложность.
Исторические факты свидетельствуют о том, что виноделие в Ливане насчитывает, по крайней мере, 5000 лет.
Ливанское виноделие, получившее признание во всём мире, обязано своим успехом не только западным миссионерам, которые привезли с собой уникальные французские сорта винограда, но и плодородной почве долины Бекаа.
Климат в этой долине мягкий и тёплый, с длинным и ровным летом, когда средние температуры составляют около 25 градусов Цельсия. Однако зима здесь довольно дождливая, с осадками до 500 мм за зимний сезон.
Большинство виноградников находятся на высоте от 900 до 1000 метров над уровнем моря. Почва в долине представляет собой плодородный краснозём.
Долина Бекаа простирается на 120 км в длину и от 8 до 12 км в ширину, пересекаясь на юге с Литани и на севере с Оронте. Она хорошо дренируется водой, что создаёт благоприятные условия для выращивания винограда.
Ливанские вина
Cha’teau Ksara Merwah, The Bekaa Valley
Гастрономические сочетания: Салаты с морепродуктами. Аперитив
Золотая медаль конкурса "Selections Mondiales Des Vins" в 2022 г.
Мервах — это древний сорт белого винограда, который, благодаря уникальному климату Ливана, приобретает особую выразительность. На протяжении веков этот сорт использовался для производства вина и арака. Его аромат наполнен тонами цитрусовых и белых цветов, а также легкими минеральными нотками.
Вкус этого вина богат оттенками тропических фруктов, таких как гуава, лайм и летняя дыня, которые гармонично сочетаются со свежей кислинкой. Послевкусие приятное и долгое.
Органический виноград Мервах выращивается на 60-летних лозах, которые растут на высоте 1600 метров над уровнем моря. Эта высота обеспечивает вину свежесть и аромат тропических фруктов создавая поистине незабываемый вкус.
Шато Кефрая Графиня де М — это вино, созданное с особой тщательностью и вниманием к высоким стандартам, которые предъявляет Comte de M. В его основе лежит купаж отборного белого винограда, выращенного на уникальном участке площадью 3 гектара. Вино отличается ярким желтым цветом с золотистыми отблесками.
Ягоды для этого вина растут на виноградниках хозяйства в долине Бекаа. После сбора урожая плоды подвергаются тщательному прессованию, а затем ферментации, которая происходит в стальных чанах при строгом температурном контроле. В купаж входят сорта Шардоне и Вионье, выдерживаемые до 24 месяцев в бочках из французского дуба. Благодаря этому вино приобретает неподвластный времени, богатый и нежный аромат ванили, дополненный оттенками персика и лайма.
Во вкусе это вино раскрывается тонкими древесными нотами поджаренного хлеба, создавая сложную текстуру, характерную для белых вин гран крю. Первый букет очень выразителен и богат, в нем ощущаются интенсивные ноты тостов, гвоздики, имбирных пряников и свежих фруктов. В этой сложности раскрываются экзотические нотки, за которыми следуют оттенки абрикоса, меда и лайма. Второй букет, благодаря аэрации, раскрывается интенсивными нотами помадки, гармонично сочетающимися с легкими минеральными оттенками.
Назад
Cha’teau Musar White, The Bekaa Valley
Гастрономические сочетания: Рыба. Утиная печень. Паста. Сыры. Блюда из риса.
Выпускается через семь лет после сбора урожая
Chateau Musar White — это вино, создававшееся на протяжении семи лет. Оно представляет собой купаж древних сортов винограда Обайд и Мерва, произрастающих в горах Ливана и, как считается, родственных сортам Шасла, Шардоне и Семильон.
Молодое вино обладает желто-золотистым цветом с легким оттенком дуба и кремовой текстурой. С возрастом вино приобретает коричневато-коричневый оттенок и мягкий пряный вкус. Оно насыщено, но при этом сухое, с интенсивными цитрусовыми нотами и медовыми нюансами. Этот совершенно уникальный стиль был описан как напоминающий «сухой сотерн» или выдержанные белые грейвсы. В погребах Газира хранятся бутылки этого вина, выпущенные ещё в 1954 году.
Виноградники Обайд расположены в предгорьях Анти-Ливанских гор на каменистых, известняковых почвах, а виноградники Мерва — на прибрежной стороне горы Ливан, на известняковых гравийных почвах. Урожайность этих неукрывных кустов очень низкая: 10–20 гл с гектара. На большой высоте (около 1400 м) они всё ещё растут на собственных корнях, и в мире очень мало виноградников такого уровня.
Вино Chateau Musar White выдерживается в бочках из французского дуба (из леса в Невере) в течение 9 месяцев. В конце первого года выдержки его разливают по бутылкам и смешивают.
Chateau Kefraya, "Myst" Rose — это изысканное розовое вино, созданное из винограда сортов Гренаш, Сенсо, Мурведр и Темпранильо, выращенных на виноградниках хозяйства в долине Бекаа. После сбора урожая ягоды подвергаются короткой мацерации на кожице, за которой следует ферментация в стальных чанах под строгим температурным контролем.
Свежий и элегантный аромат вина раскрывается цитрусово-минеральными нотами и тонкими цветочными оттенками, создавая тонкий цветочный букет, дополненный нотами лесных ягод и личи. Сира мягко окутывает вас ароматами красной смородины, клубники и завершающим оттенком черной смородины.
Вкус вина мягкий и сбалансированный, с фруктово-цитрусовыми оттенками и живой кислинкой в чистом послевкусии.
Виноградник занимает более 300 гектаров и раскинулся на склонах на высоте 1000 метров над уровнем Средиземного моря, у подножия горы Барук в долине Бекаа, пересекая тектонический разлом Яммуне. Этот разлом является источником большого разнообразия терруаров, некоторые из которых относятся к юрскому и меловому периодам. Глинисто-известняковые, глинисто-меловые, песчаные и щебнистые почвы создают настоящую мозаику, способствующую созданию уникальных вкусовых качеств.
Нежное и свежее розовое вино "Altitudes" Rose — это настоящий шедевр, созданный из смеси красных сортов винограда. В его состав обязательно входят два классических сорта: Сира и ливанский Каладок, а в зависимости от года урожая, в купаж могут добавляться и другие сорта, такие как Сенсо.
Нежный розовый цвет вино приобретает благодаря непродолжительному контакту сусла с виноградной кожицей. Процесс ферментации проходит при контролируемой температуре, не превышающей 18 °С.
"Альтитюд" Розовое, вдохновленное прованскими розовыми винами, в полной мере отражает особенности ливанского терруара. Это вино обладает потенциалом хранения в течение трех лет. Его бледно-розовый цвет с оттенком цвета пиона придает ему нежный и свежий вид.
Это вино обладает интенсивным вкусом, в котором экзотические ароматы спелых белых фруктов, характерных для сорта Синсо, переплетаются с оттенками фиалки. Эти пленительные ароматы остаются на протяжении всей дегустации, создавая восхитительные сенсорные ощущения.
Обладая прекрасной нервозностью, вино демонстрирует линейный профиль во вкусе, кульминацией которого является нотка яркой кислотности. Это творение воплощает экзотическую элегантность, предлагая уникальное дегустационное путешествие, где каждый момент — настоящее открытие.
Назад
Cha’teau Musar Rose, The Bekaa Valley
Гастрономические сочетания: Аперитив с канапе и закусками из лосося. Легкие блюда. Закуски тапас. Меззе.
Розовое вино Шато Мусар создается не каждый год, а только при исключительном урожае.
Свежий аромат этого вина наполнен оттенками красных ягод, спелых фруктов, цветов и минералов. Его вкус отличается мягкостью и прекрасной сбалансированностью, с мелкими зернистыми танинами. Яркая фруктовая кислинка придает вину свежесть, а нотки граната, спелой вишни и красных ягод гармонично сочетаются с приятными цитрусовыми нюансами, оставляя долгое послевкусие.
Розовое вино "Chateau Musar" производится из местных ливанских сортов винограда: Обайде (55-65%) и Мервах (30-40%). Эти сорта, характерные для горных районов Ливана, могут быть сравнены с Шардоне и Семильоном. Виноградники, на которых выращивается Обайде, были посажены между 1920 и 1947 годами у подножья горной цепи Anti-Lebanon на каменистых меловых почвах. Лозы Мерваха растут на горе Lebanon со стороны морского побережья, на известково-гравийных почвах. Урожайность обоих сортов очень низкая, что является естественным для старых виноградников. Небольшой процент (около 5%) красного сорта Сенсо придает вину тонкий розовый оттенок.
В процессе производства сусло проходит ферментацию и яблочно-молочное брожение, а затем выдерживается в бочках из французского дуба лесов Невер в течение 9 месяцев. Примерно через год после сбора урожая вино разливают по бутылкам, а в продажу оно поступает спустя два года.
Розовое вино "Шато Мусар" рекомендуется подавать охлажденным, после нескольких часов декантации. Оно обладает отличным потенциалом хранения — более 10 лет. Название "Шато Мусар" происходит от арабского "m’zar", что означает "удивительно красивое место".
Перед купажированием выдерживается в дубовых бочках в течение 6 месяцев.
"Reserve du Couvent" от Chateau Ksara — это не просто самое продаваемое ливанское красное вино, оно является воплощением мастерства иезуитов и отражает щедрость терруара долины Бекаа. Это превосходное вино на все случаи жизни, обладающее полнотелостью, сочетающее стили Северной Роны и Бордо, а также многослойным вкусом и ароматом.
У вина глубокий фиолетовый оттенок. Его вкус, многогранный и сложный, наполнен тонами спелых фруктов и специй, а также приятной свежестью, хорошим балансом и сухим послевкусием. Оттенки дуба гармонично интегрированы в общий вкусовой профиль.
Виноград для "Reserve du Couvent" собирается вручную на виноградниках долины Бекаа, расположенных на средней высоте 1000 метров над уровнем моря. На этих виноградниках не используются пестициды и гербициды, а акцент делается на органические методы ведения хозяйства. Каждый сорт винограда винифицируется отдельно. После очищения от гребней ферментация проходит при контролируемой температуре. Вино из Каберне Совиньон перед купажированием дополнительно выдерживается в дубовых бочках в течение 6 месяцев.
Назад
Cha’teau Ksara Carignan Old Vine, The Bekaa Valley
Вино выдерживается в чане в течение 11-14 месяцев перед фильтрацией и розливом в бутылки.
"Old Vine" Carignan — это красное сухое вино, созданное из винограда, собранного с низкоурожайных 60-летних лоз Кариньяно.
Вкус этого вина свежий, полный и насыщенный, с яркими оттенками черной смородины, клубники и сливы, которые гармонично дополняются тонами пряностей, можжевельника и орегано. Послевкусие длительное и устойчивое. Аромат раскрывается выразительными нотками красных и черных фруктов, приправленных оттенками специй и гарриги.
Иезуиты, основавшие Шато Ксара в 1857 году, высадили лозы этого испанского сорта винограда, который сегодня известен во многих уголках мира, включая Южную Рону, Лангедок, Калифорнию и ливанскую долину Бекаа. С тех пор Кариньяно стал основой местной винодельческой промышленности, ярко отражая особенности ливанского терруара.
Виноград для "Олд Вайн" Кариньян собирается с одного участка в долине Западная Бекаа, где преобладает континентальный климат, на высоте 1200 метров над уровнем моря. Лозы растут на каменистой глинистой и известняковой почве, что обеспечивает их выносливость и длительное созревание. Кариньяно славится своей полнотой, свежестью, пышным вкусом и текстурой.
На винограднике не используются пестициды и гербициды, а упор делается на органические методы ведения хозяйства. Виноград собирают вручную, удаляют гребни и прессуют. Ферментация, инициированная дикими дрожжами, проходит в старых бетонных резервуарах XIX века, построенных ещё иезуитами, при температуре 22 °C. Мацерация длится 15 дней.
Назад
Cha’teau Ksara Cha’teau, The Bekaa Valley
Гастрономические сочетания: Дичь. Красное мясо под соусом. Рыба приготовленная с красным вином.
За час до подачи рекомендуется декантация.
"Chateau" от Chateau Ksara — самое продаваемое кюве в ассортименте компании, которое в 2021 году отметило своё столетие. Это классический бордоский купаж с лёгким средиземноморским оттенком, вдохновлённый наследием ливанских иезуитов и франкоязычных стран.
Вкус этого вина насыщенный, элегантный и продолжительный. В нём чувствуются тонкие, хорошо сбалансированные танины, ноты красных и чёрных фруктов, а также оттенки кедра и болгарского перца в сухом послевкусии. Аромат раскрывается оттенками малины, чёрной смородины, ванили, специй и кожи.
Для производства вина используются виноград сортов Каберне Совиньон, Мерло и Пти Вердо, выращенный на виноградниках долины Бекаа, расположенных на средней высоте 1000 метров над уровнем моря. На виноградниках не применяются пестициды и гербициды, акцент делается на органические методы ведения хозяйства.
Виноград тщательно очищают от гребней, а затем винифицируют каждый сорт отдельно. Ферментация проходит при температуре от 28 до 30 °C в течение 14–30 дней. По завершении яблочно-молочного брожения вино переливают во французские дубовые бочки, 50% из которых — новые. Выдержка длится 12 месяцев, после чего вино купажируют и разливают в бутылки. Затем оно дозревает ещё 2 года в знаменитых римских погребах компании.
Вкус вина Chateau Kefraya Rouge обладает округлой и сбалансированной структурой с яркими фруктово-пряными оттенками. Тонкие нотки дуба гармонично дополняют вкусовой букет, оставляя долгое и приятное послевкусие.
Аромат вина — элегантный и щедрый — раскрывается оттенками ежевики, вишни, пряностей и минералов.
Chateau Kefraya Rouge — это изысканное красное вино, созданное из винограда сортов Каберне Совиньон, Сира, Каберне Фран и Сенсо. Ягоды выращены на виноградниках хозяйства в долине Бекаа. После сбора урожая плоды подвергаются тщательному прессованию, а ферментация проходит в стальных чанах при строгом температурном контроле. Вино выдерживается в дубовых бочках, что позволяет ему раскрыть все свои лучшие качества.
Вино отличается полным, округлым вкусом с ярким фруктовым ядром, тонкими танинами и долгим послевкусием с бальзамическими нотками. Его богатый, щедрый аромат наполнен оттенками спелых тёмных фруктов, пряностей и минералов.
Chateau Kefraya, Amphora — первое ливанское вино, изготовленное в глиняных кувшинах, со времён финикийцев. Это вино создано из винограда сортов Каберне Совиньон, Сира, Каберне Фран и Сенсо, выращенного на виноградниках хозяйства в долине Бекаа. После сбора урожая плоды прессуют, а затем подвергают ферментации в стальных чанах при строгом температурном контроле.
Назад
Hochar Pere et Fils, Chateau Musar, The Bekaa Valley
Рекомендуется декантировать и снять с осадка за час до подачи.
Вкус этого вина отличается приятной лёгкостью и хорошей структурой. В нём чувствуются мягкие танины, а также ноты черешни, вишни, сливы и черники. Оттенки специй и длительное послевкусие делают этот вкус незабываемым. Аромат вина наполнен щедрыми тонами ежевики, спелых фруктов и специй.
Виноград для этого вина выращивается на отдельном, старинном винограднике, который находится недалеко от деревни Аана. Виноградник расположен в долине Бекаа на высоте 1000 метров над уровнем моря. Почвы здесь глубокие, гравийные, с известковой основой. Средний возраст лоз составляет 30 лет.
Каждый сорт винограда, входящий в купаж, ферментируется отдельно в цементных чанах. Затем вино выдерживается от 6 до 9 месяцев в бочках из французского дуба, которые были сделаны в Неверском лесу. После составления окончательного купажа вино разливается по бутылкам без очистки и фильтрации и созревает ещё несколько лет. Обычно "Ошар Пэр э Фис" выпускается на рынок через четыре года после сбора урожая.
Hochar Pere et Fils, Chateau Musar, The Bekaa Valley
Информация
Comte de M, Cha’teau Kefraya, The Bekaa Valley
Гастрономические сочетания: Дичь. Выдержанные сыры. Жареное белое и красное мясо. Говядина с трюфелем. Жареные овощи. Колбасные изделия. Барбекю.
«Граф де М» из Шато Кефрая — входит в десятку лучших вин долины Бекаа.
Chateau Kefraya, "Comte de M" — это элегантное красное вино, созданное из винограда сортов Сира и Каберне Совиньон. Виноградники хозяйства располагаются в долине Бекаа на территории площадью 9 гектаров, на высоте 1100 метров над уровнем моря.
С первого же глотка это вино поражает своей свежестью и фруктовыми нотками. Его отличная структура делает вкус нежным и гармоничным. Танины не придают ему вяжущего эффекта. Хотя в букете явно ощущается дубовый оттенок, он не заглушает изящное звучание фруктов. Послевкусие долгое и сухое.
Аромат этого вина демонстрирует удивительный баланс между фруктовыми нотами и тонами бочковой выдержки.
На этикетке вина изображено наследие финикийцев, которые выращивали виноград в долине Бекаа более 4000 лет назад. Именно они изобрели первый алфавит и экспортировали вино по Средиземному морю.
Виноградники расположены на высоте 1800 метров над уровнем моря.
Вино Ixsir, "Grande Reserve" Red — это восхитительный образец, который обладает живым, богатым и мягким вкусом, с идеальным балансом танинов и яркой кислотности. В его вкусе можно уловить оттенки вишневого варенья, черной смородины, кофе мокко и специй для выпечки. Послевкусие длительное, стойкое и сухое, с приятными ягодными, шоколадными, легкими чайными, смолистыми и табачными нотками.
Аромат вина яркий и соблазнительный, с нотами зрелых фруктов и ягод, дополненными оттенками специй, средиземноморских трав и минералов.
Это вино с ярко выраженным средиземноморским характером, что проявляется в обилии минеральных оттенков в его фруктовом вкусе. В купаже сочетаются сорта Сира и Каберне Совиньон, выращенные на глинисто-известняковых почвах в уникальном микроклимате Ливана. С 2013 года в купаж также добавляют небольшое количество винограда сорта Аринарноа.
Виноградники расположены на высоте 1800 метров над уровнем моря, что делает их одними из самых высокогорных в Северном полушарии. На виноградниках применяются методы устойчивого сельского хозяйства, направленные на сохранение экологического баланса почвы и окружающей среды. Урожай собирается вручную в небольшие ящики по 18 кг. Ферментация проходит при строго контролируемой температуре 18 °С. По завершении алкогольного брожения вино выдерживают в французских дубовых бочках, треть из которых — новые, треть — однолетние, а оставшаяся часть — двухлетние, в течение 12 месяцев.
Перед подачей рекомендуется декантировать вино за час.
Chateau Musar — это одно из лучших ливанских красных вин, созданное на основе купажа Каберне Совиньон, Сенсо и Кариньяно. Вино обладает насыщенным вкусом с нежными танинами и фруктовыми оттенками, которые проявляются в его шоколадной текстуре. Аромат вина раскрывается нотами дубовой древесины, специй и мокко.
Урожай для этого вина собирается с 5 по 15 сентября на виноградниках, расположенных в долине Бекаа на высоте 900 метров над уровнем моря. Каждый сорт винограда ферментируется отдельно в течение 6 месяцев, после чего вино выдерживается в французских бочках из дуба Невер от 12 до 15 месяцев. Затем вино ассемблируется, разливается в бутылки и дозревает в погребах винодельни еще 4 года. Этот напиток обладает отличным потенциалом хранения, который составляет 10 лет и более.